科比在nba名人堂成员排名-GMGC腾讯互娱侯淼:2016移动游戏的四个思考

第五届全球移动游戏大会GMGC2016于3月7-9日在北京国家会议中心

第五届全球移动游戏大会GMGC2016于3月7-9日在北京国家会议中心举行,科比在nba名人堂成员排名 在8日举行的游戏领袖峰会会场上,腾讯互娱市场部助理总经理侯淼出席并做《腾讯移动游戏精品2.0 进化中的思考》.

侯淼指出2015年,移动游戏市场快速走心成熟,中国移动游戏在2015年市场总值达到515亿,用户迅速成熟,移动游戏市场集中度迅速提升,TOP10的市场份额已经达到市场的50%,早期端游厂商在移动游戏时代更为丰富的经验,团队和IP,和新兴厂商的全球化视野和更多商业模式的探索让整个行业让行业从早期的产品为王,渠道分发占主体已经到了拼综合实力的阶段。科比在nba名人堂成员排名

2015年6月,腾讯推出精品2.0战略,希望围绕产品,渠道,市场全方位提高运营能力,在传统的端游时代成功的重度品类在手游上也取得不错的成绩。

侯淼指出百度的精品2.0战略第一是聚焦头部产品,与自己的合作伙伴悉心打磨游戏品质,中重度游戏更加复合;

第二是积极拓宽,结合内部外部渠道,包括腾讯的应用宝,手机管家和浏览器,包括腾讯QQ和微信等等与合作伙伴一起分享。

第三是精细化的运营策略,不断的去分流用户,拓展游戏用户群,形成游戏内更好生态,侯淼指出腾讯将沿袭端游的长线打法,有节奏的逐层渗透用户。

侯淼表示腾讯对于移动游戏的几个热门话题有自己的思考,第一是IP是否万能,腾讯互娱布局已经脱离了游戏范畴,希望自己不仅仅是IP的消费者,而更多的是IP打造者,行业内很多的同行把端游,文学和积累的IP释放出来,IP需要慎重的对待,包括腾讯的《火影忍者》,看到其号召力的同时,也要看到其IP方的严谨。

第二个思考是手游的新渠道在哪里?15年腾讯对《全民突击》做了很多跨界营销的案例,15年腾讯与滴滴合作打造了经典的《全民突击》合作,曝光量上亿,侯淼指出未来腾讯会在移动生活场景做更多营销探索。

第三个思考是移动电竞将如何发展,腾讯在端游时代有电竞的布局和积累,电竞在中国有十多年的积累,腾讯的《LOL》是目前最流行的端游电竞游戏,这也让腾讯坚信移动电竞的未来,2015年移动电竞市场达到60亿,未来这一市场会更具规模,腾讯在2016年会在MOBA.竞速,FPS等品类移动电竞游戏上都会有线上比赛,线下赛事。

第四个思考是跨界合作有效方式是什么,侯淼指出跨界的目的是贴近用户,腾讯的跨界合作伙伴希望借助腾讯的移动产品,平台可以在移动端更大规模的喜爱和曝光。2015年腾讯《天天酷跑》、《全民突击》等游戏都进行了不同形式的跨界营销互动合作。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注