五大联赛:GMGC2015巅峰对话 揭秘手游未来趋势

中国移动游戏市场在经历了2014年的疯狂增长后,如今已逐渐趋于理性化,

中国移动游戏市场在经历了2014年的疯狂增长后,如今已逐渐趋于理性化,并出现游戏类型从轻中度向中重度倾斜的趋势,移动游戏的时间碎片化特征亦不再明显。

数据显示,2014年开服数量前100游戏的中度和重度比例,已由Q2的2:1转变为Q4的1:2,而用户的日均游戏时长大于30min的达39%,日均使用次数超过5次的达53%,手游用户的游戏黏着度正在飞速升高。

另一方面,数据显示电脑端游市场在2014年Q2首次出现环比负增长,而2014年全年的增速也降至5.8%,游戏行业的主导权正逐步从电脑端向移动端转移。这让我们看到,在不久的未来,移动游戏实现千亿市场价值并非妄言。  

GMGC2015巅峰对话 揭秘手游未来趋势

然而,实现千亿市场绝非易事,整个移动游戏产业依然面临着重重困难有待突破。

将于23日-25日在国家会议中心召开的第四届全球移动游戏大会(GMGC2015),汇聚全球40多个国家和地区的超过2000家企业的17000+业界“最强大脑”,共同探讨全球移动游戏产业的未来趋势及潜力。其中,“迈向千亿手游市场之路”的探求与思索,将在巅峰对话中由任玩堂CEO:张广宇,腾讯游戏副总裁:吕鹏,灿和董事长:罗灿,炫世唐门董事长:唐家三少,以及UbisoftVPofPublishing,GreaterChina:AurelienPalasse共同带来。  

随着移动游戏行业发展的逐步稳定化,用户对于移动游戏的投入愈发理性,选择也愈发“刁钻”,且人口红利亦逐步消失,移动游戏已经结束了“暴力圈地”的阶段。仅仅依靠产品类型单一的“盲目跟风”、设计巧妙而又“简单粗暴”的收费已不能满足市场需求,更不能为企业带来可持续的良性的发展能力。越来越多的事实证明,了解用户的真正需求,提高产品品质、加大创新力度、做好市场细分才是“硬道理”。此外调查显示,与电脑端游和网页游戏男女用户比例严重失调不同的是,移动游戏拥有女性用户高达40%占比的先天优势。

移动游戏行业发展面临的种种问题如何克服?优势怎样最大化发挥?都将在GMGC2015的巅峰对话中深度探讨,让我们拭目以待。  

第四届全球移动游戏大会(GMGC2015)  

会议时间:2015年4月23-25日  

会议地点:北京国家会议中心CNCC  

大会报名地址:  

http://gmgc2015.eventdove.com/  

GMGC官网:www.gmgc.info  

赞助、商务合作请联系:  

北京总部:SunnyMobile:13522977758  

Email:fei.sun@gmgc.info  

西南区:BingoMobile:13980934452  

Email:bin.song@gmgc.info  

华南区:VinceMobile:18520876508  

Email:peiwen.ren@gmgc.info  

华东区:RelenMobile:13916853641  

Email:relen.ren@gmgc.info  

国际部:MaximMobile:15201222627  

Email:maxim@gmgc.info  

媒体、市场合作请联系:  

ShinaMobile:13552062626  

Email:yan.yan@gmgc.info  

CEO俱乐部会员加入请联系:  

AmandaMobile:13810818200  

Email:nannan.tan@gmgc.info  

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注