爱游戏下载:00后问卷调查 “小学生”对游戏的看法竟然是这样的

小编掐指一算,一直被我们称作小学生的00后们如今最大的已经快16岁了。

小编掐指一算,一直被我们称作小学生的00后们如今最大的已经快16岁了。那曾经的“小学生们”——00后们的游戏世界究竟是什么样的呢?请跟随小编来一起走进00后们的“黑暗世界”。

经过小编对某中学100名同学的抽样调查(校门口堵人,随机问卷),除去完全不玩游戏的13名同学以外,我们收到了87份有效问卷,小编发现了一些有意思的事情。

爱腾讯游戏

腾讯不愧是中国游戏大鳄,65%的同学在自己最喜爱的游戏一栏中填写了腾讯旗下的游戏。而这些同学中,《英雄联盟》、《穿越火线》和《逆战》三款游戏几乎出现在了所有人最爱游戏列表中。看来英雄联盟惧怕小学生的由来并不是空穴来风。

经常玩手游

在问卷中,关于手游的问题很多,而绝大部分同学玩的手游几乎都是“天天”、“全民”系列,由此可见,腾讯的QQ与微信在推广手游上的不遗余力。另外也有一部分同学选择了比较热门的《部落冲突》作为自己常玩的手机游戏。

而在谈到为什么会玩手游时,绝大部分的回答都是“没时间玩电脑”、“方便”、“爸妈不让玩电脑”等等之类的现实理由,却很少有某个“手游好玩”这样的回答。

只有充钱才能变的更强

记得网络上流传的一张腾讯的slogan,上面是马化腾的照片和一句话:你只有充钱才能变的更强!而在对00后们的调查中,超过80%的同学承认自己玩游戏会定期充值,一般一周充一次或者一个月充一次,数额在五十到一百元甚至更多。拿到父母给的零花钱立刻就去充游戏是他们最喜欢做的事情,这时去买上一两件装备/道具是最有成就感的。在回答为什么会充钱的时候,大部分人的回答都是“不充钱怎么会厉害”、“腾讯坑钱”,而具体到腾讯的热门游戏英雄联盟时,理由便是“有皮肤会显得自己更加厉害”。

当电竞选手可以“cao粉”

问卷中,有超过23%的同学表示自己有想法成为一名电竞选手,理由基本上围绕“可以一直玩游戏”、“赚钱”、“不用上学这么累”,甚至还有一名同学偷偷告诉小编,当电竞选手还可以“cao粉”,看来这位同学也是经常关注电竞圈的。

结语:未来是属于小学生的

不管你承不承认,8090后都已经老了,未来是属于00后的,更是属于小学生的。8090后奉行的“白玩”主旨已经不适合如今的世界,现在的世界是“砸钱”的世界,即便是奉行免费公平游戏的竞技游戏,充钱仍然是大部分人乐此不疲的事情。在新兴的手游行业,砸钱几乎是每一款的游戏的必然结果,如果不花钱,几乎没有一款可以玩的比较好的。你只有充钱才能变的更强,或许并不是个伪命题。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注