爱游戏官网:《LOL》LPL第八周:QG命门被破LGD后程发力_0

随着一连四周的异组混战结束后,本周LPL春季赛终于迎来第二轮的同组对决

随着一连四周的异组混战结束后,本周LPL春季赛终于迎来第二轮的同组对决。本周的比赛可谓是风云变幻激动人心,下面就让我们来总结一下本周的赛场大事。

LPL春季赛第八轮的比赛周结束,随着季后赛的临近,各支战队于本周正式开始了抢分大战。如果说前几周的比赛有些队伍还在磨合和适应期的话,那这一周,为了在积分排名上占得优势,所有队伍都开始逐渐展示真正的实力。

所以你会发现这周的比赛很多都是打得难分难解,直到最后才分出胜负。既有联赛霸主QG被LGD逆袭陷入连败,也有RNG被VG逼至死路最后老将娜美五杀翻盘。可以说本周比赛是精彩纷呈,跌宕起伏,还有哪些你错过的精彩瞬间呢?下面就让本文为你解读。

爆冷:霸主QG陷入连败状态堪忧

经过七轮的比赛,QG从当初的黑马以几乎不败的战绩一跃成为公认的联赛霸主。但是在本周QG却被一路低迷的LGD以2:0碾压,随后又被蛇队Snake狠狠咬了一口,连败两场BO3的QG让人大跌眼镜。

《LOL》LPL第八周:QG命门被破LGD后程发力

在IEM碰了一鼻子灰的QG的弱点被暴露无遗——那就是Swift被锁死。纵观这四场比赛,对手都ban掉了Swift的豹女和千珏使得他不得不拿出男枪这样节奏带动能力较弱的英雄。没了Swift的前期节奏的带动,加上Doinb状态的下滑,QG便陷入了迷茫。除此之外,近期传出的一系列内部问题恐怕也是QG很大的隐患。

惊喜&惊吓:LGD玩起过山车

如果要评一个前几轮最令人失望的战队,LGD绝对能以高票当选。有着极其豪华阵容的LGD,开赛以来就延续了他们S5上的低迷状态,难求一胜的LGD成为A组吊车尾,三度换打野也毫无奏效。就在众粉丝快要绝望的时候,大胜QG不由得让人惊呼:“夭寿啦,LGD终于回归了!”

《LOL》LPL第八周:QG命门被破LGD后程发力

然而,在随后与EPA的第一场比赛中却被碾压。第二场比赛,LGD依然打得十分艰难,前期一度被EPA骑在头上狠揍,就在大家叹息:“LGD还是那个味道(冷漠脸)”的时候,一波关键团战LGD展现个人实力成功翻盘。比赛来到第三场,这次回过神来的LGD再没给EPA机会,30分钟轻松结束比赛。这周LGD粉丝的心理变化估计是这样的:从惊喜到惊吓再到长舒一口气,这过山车坐得,恐怕也只有LGD粉丝能享受了(心疼脸QAQ)。

翻盘:娜美五杀救主,VG前路迷茫

本周VG无疑是最悲催的战队之一(QG表示不服),在已经先输IG的情况下,与RNG的比赛VG只有拼尽全力赢下来才能在加大进季后赛的可能。这三场比赛,VG和B组领头羊RNG打得有来有回,在决胜局,VG更是手握两条大龙两路高地的巨大优势。

然而最后一波团战,隐忍了两场,对线期被压制了两场的老将娜美彻底爆发,先是卡视野瞬秒EZ,随后飘逸走位秀死波比豪取五杀!无论是细节操作还是走位输出都堪称完美,这一瞬间,B神娜美重回巅峰。

《LOL》LPL第八周:QG命门被破LGD后程发力

这一逆天五杀在拯救了RNG的同时也将VG推入保级的边缘。煮熟的鸭子就这么飞了,对于整场团战发挥亮眼的侯爷来说,心里阴影面积恐怕难以估量。至此,之前还和IG、OMG并列B组第三的VG一下沦为第五,季后赛出线形势堪忧。

套路:EDG展现绝妙运营

EDG的运营能力向来是被誉为LPL做的最好的队伍。在本周与IG的比赛中,Pawn首次祭出传送劫,在这个刺客带点燃大行其道的年代,Pawn传送流劫告诉世人,原来劫还能这么玩。是的,劫优秀的1v1作战能力使得后期没人敢一个人找正在带线的劫的麻烦,传送又解决了队友被强开的后顾之忧。于是,EDG将劫分带的能力发挥到极致,兵线的牵扯使得IG有苦难言。最终EDG凭借绝妙的运营能力将IG基地推平。

《LOL》LPL第八周:QG命门被破LGD后程发力

在LGD与QG的比赛中,LGD也使用了中单泰坦这样的套路。韦神传送门加号令之旗本身的装备属性加上泰坦极强的清兵能力,给QG边路造成了极大的兵线压力,对此QG无计可施,最后只得任基地被蚕食殆尽。

期待:老牌战队强势崛起

在QG、RNG依然坐稳联赛头名的时候,我们也应该看到一些沉寂了许久的老牌战队诸如WE和OMG也在发力崛起。本周比赛收获了两连胜的WE已经以8胜4负越居A组第二,与QG仅差两个积分。OMG本周也是轻松碾压HYG,排名上与RNG,EDG的差距在不断缩小。

同时,这两支战队状态也越来越好,无论是WE的Condi,957还是OMGSmlz和FIve的下路组合都常常有亮眼表现。相信他们进入季后赛问题不大,在接下来的几轮比赛中他们能否打出自己的特色和水平,还有待观察。总之接下来的比赛肯定会愈发激烈和精彩,让我们拭目以待!

关注联盟最新资讯,可关注英雄联盟公众微信号“撸联盟”!

(微信扫码关注)

热门赛事关注
LPL职业联赛 LCK职业联赛 MSI季中赛 德玛西亚杯
LCS北美联赛 LCS欧洲联赛 LMS职业联赛 LDL职业联赛

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注